AUREUM Single Malt Whisky

Die Essenz der Früchte - aus Unterfranken

Dieser Spezialität aus Unterfranken liegen fast 150 Jahren Brenn-Erfahrung zu Grunde. Nach der Destillation im Doppelbrennverfahren gelangt nur das Herzstück zur Reifung in die Fässer. Die Klima- und Natureinflüsse bestimmen stark den Stil eines Whiskys. In der Region Unterfranken errscht ein mediterranes Mikroklima mit wärmespeicherndem Buntsandstein, milden Wintern und hohen Jahresdurchschnittstemperaturen. 

Zusätzlich erfolgt die Hauptreifung in neuen Eichen- und Kastanienfässern aus Fankreich mit leichtem Toasting, Ventilatoren belüften den Fasskeller und lassen die Aromen der Abstblüten und den Duft der Mähwiesen durch die Poren des Holzes dringen. 

Zur Nachreifung wird der Whisky in alte Bourbon-Fässer gelegt und auf eine Trinkstärke von 43 % reduziert.