Pierre Ferrand – 1er Cru du Cognac

Als Cognac-Spezialisten mit höchstem Anspruch erschafft Pierre Ferrand einen unvergleichlich eleganten Stil, der in Zeiten der Massenproduktion von Spirituosen nur noch selten zu finden ist.

Das Weingut Logis d'Angeac mit seinen insgesamt 75 Hektar Weinbergen liegt mitten im Herzen der "Grande Champagne". Die Gemeinde Angeac-Champagne zählt zum so genannten "Goldenen Dreieck", einer hügeligen Landschaft mit sehr kalkreichen Böden, die für die Produktion feinster Cognacs berühmt ist.

Die Destillation – das besondere Können: Die traditionelle und minutiös abgestimmte Destillation beginnt mit dem Brennen der Grundweine auf der Feinhefe: zuerst zum "Brouillis", dem Raubrand, dann zur "Bonne Chauffe", dem Feinbrand. Pierre Ferrand Cognac wird ausschließlich in kleinen Kupferbrennkesseln von maximal 25 hl Fassungsvermögen destilliert.


Pierre Ferrand – "Esprit des Dieux"

Kastanienbraun mit mahagonifarbenem glanz. Im Bouquet Aromen von Zedernholz, schwarzem Tee und dunklen Gewürzen, wie Zimt, Pfeffer und Muskatblüte. Am Gaumen kraftvoll mit würzig "maskulinen" Noten von Leder, Tabak und Lakritz.


Weitere Cognacs von Pierre Ferrand sind "Ambre", "Réserve", "Abel" u. a.